المقادير:
بيضة \كوب لبن رائب وطبعا يمكن استبداله بالحليب\3م ك سكر \ 2م ك زبدة سايحة\ فانيللا
كوب دقيق \ذرةملح \نصف م ص بيكنج بودر و مثلها بيكنج صودا
الطريقة:
يخفق اللبن والبيضة والسكر والزبدة بمضرب سلك جيدا
تخلط المقادير الجافة وتضاف بالتدريج وتقلب ببطء بملعقة خشب مع مراعاة عدم زيادة التقليب وهو ده سر انتفاخه وهشاشته يعني لو لاحظنا ان في حبيبات دقيق غير ذائبة مش مشكلة نترك الخليط ربع ساعة انا ساعات باجهزه من الليل واتركه في الثلاجة حتي الصباح
هذه الكمية عملت 12 قرص
في طاسة تيفال علي نار متوسطة وهادئة نضع مقدار كبشة صغيرة ننتظر دقيقتين
الي ان تظهر الفقاقيع ثم تقلب ويمكن وضع الفواكه موز او بلو بيري او زبيب او حبيبات شيكولاتة نضعها علي القرص قبل ان نقلبه
ويقدم مع العسل او المربي او شراب البانكيك
واترككن مع الصور
صورة الخليط
ح
وهنا عملته بالحليب وحشيته بلوبيري
وصة آخرى
طريقه عمل بان كيك - عمل البانكيك بالمنزل - بالصور طريقة بسيطة وسهلة لعمل
البان كيك
طريقه عمل بان كيك - عمل البانكيك بالمنزل - بالصور طريقة بسيطة وسهلة لعمل
البان كيك
المقــادير :
بيضه
1 ملعقه باكنج باودر
1 ملعقه سكر
1 ملعقه صغيره فانيليا
ثلاث أرباع كوب طحين
ثلاث أرباع كوب حليب
الطريقه:
نخلط المكونات الجافه سوا
نخلط المكونات السائله سوا
بعدين نخلطهم سوا ولازم مايكون سائل مرره أو ثقيل يعني زي كذا
نترك الخليط على جنب 10 دقائق وبعد مرور العشر دقائق
ناخذ من الخليط على قد مغرفة طعام وسط ونضعه في مقلاة تيفال على حراره منخفضه واذا ظهرت فقاقيع مثل كذا
نقلبه ونتركه ليمن يتحمر من تحتنرصها فوق بعض بصحن التقديم اللي تختاريه وتطلع بهالشكل
وزينيها باللي تحبين انا زينتها بعسل ومكسرات عين الجمل
طريقه عمل بان كيك - عمل البانكيك بالمنزل - بالصور طريقة بسيطة وسهلة لعمل
البان كيك
طريقه عمل بان كيك - عمل البانكيك بالمنزل - بالصور طريقة بسيطة وسهلة لعمل
البان كيك
وصفة آخرى
المقــادير :
بيضه
1 ملعقه باكنج باودر
1 ملعقه سكر
1 ملعقه صغيره فانيليا
ثلاث أرباع كوب طحين
ثلاث أرباع كوب حليب
الطريقه:
نخلط المكونات الجافه سوا
نخلط المكونات السائله سوا
بعدين نخلطهم سوا ولازم مايكون سائل مرره أو ثقيل يعني زي كذا
نترك الخليط على جنب 10 دقائق وبعد مرور العشر دقائق
ناخذ من الخليط على قد مغرفة طعام وسط ونضعه في مقلاة تيفال على حراره منخفضه واذا ظهرت فقاقيع مثل كذا
نقلبه ونتركه ليمن يتحمر من تحت
نرصها فوق بعض بصحن التقديم اللي تختاريه وتطلع بهالشكل
وزينيها باللي تحبين
وصفة اخرى
المقادير :
150 جم دقيق (كوب ) - 3/4 كوب حليب ( 180 مللي ) - معلقتين زبده مذابه ( 25 جم ) - معلقه كبيره سكر - بيضه - 1/4 معلقه كبيره ملح - 1/2 1 معلقه كبيره بيكنج بودر
الطريقه :
اخلطي المكونات الجافه في بوله و قلبيها
اخلطي المكونات السائله في بوله ثانيه
ببطء اضيفي المكونات الجافه على السائله و في نفس الوقت اخفقي بمضرب شبكي حتي تتكون عندك عجينه ثقيله
سخني مقلاه تيفال على نار متوسطه ( بدون زيت )
صبي في المره الواحده مقدار ربع كوب من العجينه
اول ما تتكون فقاعات على الوجه ( بعد حوالي 40 ثانيه ) اقلبيها و بعد ثلاثين ثانيه اخري ارفعيها من على النار
قدميها مع السيرب او كيفما تحبين و بالهنا و الشفاء