Mira عضو مشارك
عدد المساهمات : 78 تاريخ التسجيل : 26/05/2013 العمر : 28
| موضوع: التشيز كيك الأربعاء يونيو 19, 2013 8:45 pm | |
| ا مرحبا جميعاً ودت مشاركتكم ألذ تشيز كيك أتمنى تعجبكم
لمكوّنات و المقادير 16 قطعة بسكويت 2 مغلف كريم شانتي إصبعين زبدة نصف كوب حليب ربع كوب حليب لغرض آخر علبتين قشطة 8 قطع جبن كيري 2/1 ليمونة 6 حبات شيكولاتة بالمكسرات تشيز كيك بالشيكولاتة والمكسرات خطوات التحضير اكسري البسكويت أو اطحنيه حتى يصبح ناعماً ، ضعيه في وعاء ، وأضيفي له الزبدة ، وقلبي المقدار جيداً حتى يختلط تماماً ، ورصي الخليط في صينيه جيداً ثم ادخليه الثلاجة الآن قومي بتحضير الطبقة البيضاء 'الكريمة' ضعي علبتين القشطة في وعاء للخلط ، وأضيفي لها الكريم شانتى واخلطيهم جيداً بالخلاط الكهربائي أضيفي الآن نصف كأس الحليب للخليط و اكملي الخلط ، ثم قطع الجبن الكيري ثم اكملي الخلط ، وتاكدي أنه لم يبقى للحبات الكيري أي أثر وأنها اختلطت بالخليط تماماً ، مع الحرص على عصر 2/1 ليمونة إلى الخليط اسكبي الخليط على قاعدة البسكويت ببطئ ، وتأكدي انها وزعت تماماً على السطح بعدها أدخليها الثلاجة على الأقل لمدة ساعة واحدة في حمام مائي قومي بتذويب الزبدة ، ثم قطعي بها أصابع الشيكولاتة بالمكسرات مع ربع كوب حليب ، بعد الذوبان ارفعيه من على النار واتركيه جانبا حتى يبرد قليلاً اسكبي المزيج على الطبقة العلوية للتشيز كيك ، ببطئ ،ثم ادخليها للثلاجة مدة ساعتين على الاقل ، ومن الأفضل تركها يوم كامل قبل التناول ثم تقدم .
عدل سابقا من قبل Mira في الخميس يونيو 20, 2013 9:15 am عدل 1 مرات | |
|
فرانسواس عضو جديد
عدد المساهمات : 47 تاريخ التسجيل : 31/05/2013 العمر : 26 الموقع : الكويت
| موضوع: رد: التشيز كيك الأربعاء يونيو 19, 2013 10:52 pm | |
| يميييييييييييييييييييييييييي شكلها مره حلوه افكر سويها انا كمان
| |
|
Mira عضو مشارك
عدد المساهمات : 78 تاريخ التسجيل : 26/05/2013 العمر : 28
| |